联合党总支召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧抓实学习宣传贯彻党的二十大主线工作,着力提升党组织政治功能和组织功能,以评促建,夯实党建工作基础,根据学校党委部署和联合党总支相关工作方案,12月14日下午,联合党总支召开了党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。联合党总支委员、全体中层干部、各支部党员代表、党风廉政监督员参加会议,自动化工程学院专职组织员许晓天列席会议。会议由联合党总支专职组织员蔡文博主持。

蔡文博首先介绍了本次述职评议考核的评议标准及规则,并对线上测评步骤及注意事项做了简要说明。随后,图书馆党支部书记李康弟、现教中心党支部书记谈蓓月、工训中心党支部书记殷卫红、产业办党支部书记王轩、能创中心党支部书记魏书荣,围绕抓基层党建工作落实情况及成效、存在的突出问题查摆情况、下一步工作计划等方面内容,逐一开展了述职。五位支部书记在汇报中认真总结年度工作,细致梳理一年来党支部在抓基层党建工作中所取得的进展成效,分享在推进具体工作中总结凝练的先进经验。在此基础上,以严肃认真的态度查摆存在的突出问题,并从增强个人本领提高干事能力、推进党建工作与业务工作融合促进、持续深入学习贯彻党的二十大精神等多个方面,对后续的工作计划进行了汇报和展望。

为使本次述职评议考核会议真正开出成效,在每位支部书记述职后,按照“一述一评”的方式,由对应联系点总支委员进行点评。在充分肯定支部书记年度抓基层党建工作成绩的同时,总支委员们结合各支部问题查摆情况及下一步工作计划,点真问题,真点问题,提出了诸多有针对性的意见建议,为各支部在后续工作中坚持问题导向和目标导向,进一步加强党支部建设给予了具体指导。

述职评议后,与会人员结合各支部书记述职情况,认真填写了考核评议表,从述职和总体评议情况等方面对各位党支部书记做出了评价。

随后,联合党总支书记张洁结合本次述职评议会,向全体与会同志通报了联合党总支落实全面从严治党主体责任情况及总支书记抓基层党建工作情况,深度凝练了总支一年来在落实全面从严治党主体责任,强化理论武装,加强党组织建设,各党支部、各部门在疫情防控和学校各项重大工作中踔厉奋发、拼搏进取所取得的成绩,同时对目前存在的问题进行分析,并对后续工作思考进行了说明。

本次党支部书记述职评议考核工作是联合党总支以党的二十大精神为指引,严格落实校党委关于开展2022年度二级党组织报告落实全面从严治党主体责任情况和书记抓基层党建工作情况的一项重要举措。在总支工作方案拟定后,从总支落实全面从严治党主体责任情况报告,总支书记、党支部书记履行抓基层党建工作第一责任人职责情况,到总支班子成员报告履行分管领域基层党建工作责任情况,党员领导干部均能够以求真务实的态度,为找准补强短板弱项开展调研,认真分析梳理,客观全面总结工作。联合党总支将持续聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神主线工作,不断增强党建引领的示范作用,聚焦各部门各党支部特色,强化支部内涵建设,实现党建与事业发展深度融合,进一步推动总支党建工作质量持续提升,为助力学校中心事业发展贡献积极力量。

联合党总支 蔡文博 供稿