"文献研读 论文写作"—CNKI助力高校学生深度研学讲座通知
发布时间:2019-05-05 09:09:07 【 】 浏览:280

一提到选题就头大,无从下手,该从哪些方向选题呢?什么样的选题是一个成功的新颖的选题?怎样写开题报告和文献综述?写开题报告有哪些好用的小技巧?

文献阅读范围太窄,怎样才能找到本领域最新最前沿的文献,拓展自己的知识面,提高文献阅读效率呢?之前读过的一些经典文献、高质量文献,想再次读的时候找不到了,怎么办?如何阅读一篇文献,读文献的时候要注意什么?如果读不懂,要怎么办?如何克服读文献时的沮丧?

一到写论文时就没有灵感,怎么办?写论文时想利用平时阅读时记录的笔记和收藏的句子、图表等内容,但查找起来很麻烦,整理参考文献也很费时间,有什么效率高的办法吗?删掉一条引用文献,参考文献的序号全变了,一个一个修改太麻烦了还容易出错,怎么办?

讲座提纲:

l  如何确定论文选题,撰写开题报告?

l  如何检索各类学术资源,拓展知识面,找到本领域最新最前沿的文献?

l  如何阅读一篇文献,读文献的时候要注意什么?

l  如何管理文献、笔记、写作素材?

l  如何提高论文写作效率,提高论文写作水平?

l  如何确定投稿期刊,加速科研成果发表?

讲座日期:59日(周四) 10:20-12:00

讲座地点:临港校区一教402(第三机房)

演讲人:马凤霞

马凤霞,中国知网资深培训讲师,对科研项目试验设计、论文撰写、选刊投稿、科研信息检索、数据挖掘与传播颇有研究,较有心得。

公司简介

中国知网(CNKI)是全球领先的数字出版平台,致力于为海内外各行各业提供情报信息与知识管理的服务,是全球倍受推崇的知识信息服务品牌。中国知网网络出版包括期刊、学位论文、会议论文、年鉴、报纸、图书、标准、专利、科技成果、国学宝典、哈佛商业评论、麻省理工科技创业、外文数据库等多种类型的文献数据库,涵盖国内90%的显性知识资源。

作为中国知网的战略性产品,CNKI研究型协同学习平台(ECSP)是在提供传统文献服务的基础上和采用云服务模式上,提供集文献检索、阅读学习、在线编辑、笔记汇编、论文写作、一键投稿、学习资料管理等功能为一体的个人学习平台,能够有效地帮助师生通过利用中国知网海量数字文献资源及完善的学习工具,实现文献深度研学,提高论文写作能力,提升自主学习能力。

上海电力大学图书馆

201955

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于提供EndNote X9 文献管理软件下载的通知
下一篇:爱学术(Iresearch)外文电子书试用通知