中国共产党思想理论资源数据库
发布时间:2017-03-22 15:19:28 【 】 浏览:55

中国共产党思想理论资源数据库,在中央领导同志的亲切关怀和中宣部、新闻出版总署的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。
 “中国共产党思想理论资源数据库”贯穿了“内容为王,王在系统”和“知识点阅读”的开发理念。目前收入图书包括16个重要方面、近11000册、7000多万个知识点,主要有以下2个特点:
1.内容系统,已实现“四个全覆盖”。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。
2.电子图书校对质量高,经典著作、重要文件文献、法律法规、学术著作等采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。此外,对于本系统收录的部分图书,如“文革”时期出版的图书、国际共运史的图书、解放前出版的图书以及其他部分图书,由于时代的变迁和出版政策、环境的改变,目前对书中人物和事件等的评价有了较大变化。为了便于读者客观地了解当时的出版概况和历史面貌。本数据库对书中内容没做任何改变,仅供读者在学习和研究时参考。

请在图书馆网站“试用数据库”里点击进入或直接进入链接:  http://read.ccpph.com.cn/

试用截止日期:2017.05.31
在线并发数:10个

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:“51CTO学院”IT技能学习在线数据库 试用通知