图书馆举办SCI专题培训讲座
发布时间:2015-11-04 13:33:15 【 】 浏览:100
    为了帮助我校老师和同学更加深入地理解和使用SCI科学引文索引数据库,提高图书馆的信息服务水平,2015113日下午1:30,图书馆特别邀请汤森路透公司专业培训师段鑫龙老师在环境与化学工程学院二楼会议室做了一场《Web of Science核心合集(SCIE)在科研中的应用》讲座,参加培训的老师和研究生有八十多人。

段鑫龙老师从本校老师发表论文被SCI收录情况开始入手,深入浅出地引入“发文量、被引量、H指数、参考文献和施引文献”等概念,从数据广度、深度、独特性角度介绍Web of Science合集在科研发现中作用,并详细介绍了科研人员如何利用SCI检索文献、分析文献、管理文献和论文写作的方法和技巧,并以“催化交叉偶联反应”课题为例,介绍如何使用SCI解决大家在科研过程中遇到的问题。

最后,老师对师生们在文献信息检索、和论文写作中遇到的一些问题进行了详细解答,讲座受到了研究生的热烈欢迎,同学们表示讲座对他们很有帮助,受益匪浅。

 

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: Web of Science 2016年春季在线大讲堂开讲啦
下一篇:激励发现、推动创新(SCI专题讲座)