不忘初心跟党走——图书馆教工党支部召开纪念中国共产党成立96周年座谈会
发布时间:2017-07-05 14:29:33 【 】 浏览:41

629 日上午,图书馆教工党支部召开纪念中国共产党成立96周年座谈会。图书馆部分党员、群众代表、民主党派人士、研究生代表参加了座谈会。

联合党总支书记周慧杰首先围绕不忘初心这一主题,为大家解读了上海市第十一次党代会精神,勉励大家作为上海一分子要不断增强四个意识,积极投身到勇当排头兵,敢为先行者的时代洪流中,随后介绍了中共一大13位代表的不同结局,启示大家不忘初心、善始善终,把党的全心全意为人民服务宗旨与本职工作相结合,用实际行动迎接党的十九大召开。

与会代表分别就入党动机、加强党性修养、中国共产党96年来取得的成就、如何不忘初衷坚定理想信念、如何紧跟时代潮流发挥党员先锋模范作用交流发言。

民盟上海电力学院副主委、图书馆馆长刘刚指出,出席中共一大的13位代表中6位代表自始至终坚定党的理想信念,毕生追求共产主义事业,经过几代共产党人的努力,由最初的五十几位党员发展到现在拥有近8800万党员的世界第一大党,这是对不忘初心最好的诠释。当前社会各种利益诱惑增多,各类信息错综复杂,如何坚定地走下去值得认真思考。大家要团结协作、不忘初心、奋发有为,在实际工作中不断提升图书馆为学校中心工作、为全校师生服务的质量和水平。

图书馆     供稿

 

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“大学的心脏”与祖国的花朵,共同开启快乐暑假
下一篇:图书馆2017年暑假及本学期末开放时间安排