信息通报2011.4.8
发布时间:2011-04-08 09:14:08 【 】 浏览:60

 

亲爱的读者

本期通报主要介绍两个数据库:

1.图书馆新购数据库---读秀知识库,为您免费提供外文文献传递服务

2.光学期刊数据库免费试用         

联系电话:  35120540     siepinfo@163.com

 

读秀知识库

读者:如何得到从学校校园网电子资源中无法获得的外文资源的全文呢?

信息中心老师:试一下“读秀知识库”吧!它可以免费及时为您提供文献传递。

读者:如何操作?

信息中心老师:先从图书馆主页进入"读秀知识库",在检索框中输入文章的信息,搜索到文章,在弹出页面中点击图书馆文献传递,填写申请表单,注意输入正确的电子邮箱,OK了!

(两天后

读者:多谢老师,全文发到电子邮箱里了。

信息中心老师:读秀还有一个亮点,读者检索任何一个知识点,都可以直获取图书馆内与其相关的纸质和电子资源。相当于一站式搜索,即从一个平台同时得到包含馆藏及学校购买的数据库(如知网﹑维普﹑超星﹑EbscoSpringerlinkIEEE)中相关内容的资源。

读者:太好了,这个数据库设计得很人性化呢。

链接地址:http://lib.web.shiep.edu.cn/ch_duxiu.asp

第一步:输入文章题目


 

第二步:选择图书馆文献传递

 

第三步:填写表单

 

第四步:三天之内读者邮箱收到反馈

 

中国光学期刊网数据库试用

简介:中国光学期刊数据库由中国激光杂志社建立,它是中科院上海光学精密机械研究所下属单位,旗下有四刊一网,包括《中国激光》(EI)、《Chinese Optics Letters》(中国光学快报SCI)、《光学学报》(EI)、《激光与光电子学进展》,中国光学期刊网(www.opticsjournal.net)。目前光学期刊网数据库全文收录了国内比较权威的28本光学期刊和光学会务论文,部分期刊已经更新到3-4月,本校太阳能研究所、数理系、信控系以及能源与环境学院等院系每年都有很多老师和学生投稿。 

链接地址:www.opticsjournal.net 无需注册可直接下载文章

第一步: 进入网页后选择期刊

 

第二步: 选择文章下载

 

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:信息通报2011.4.28
下一篇:信息通报2012.1.9