2015世界大学排行榜TOP20 名校精选课程
发布时间:2015-09-28 09:50:04 【 】 浏览:101

 

 

2015-2016年QS世界大学排行榜发布!MIT蝉联第一,哈佛剑桥紧随其后……MOOC学院精选榜单TOP20名校开设精品好课,无论你是想跟哈佛名师下厨房,还是与普林斯顿的普利策奖得主探讨体验心理学,这些风格迥异却同样精彩的课程,总有一门适合你!


1
MIT

全球建筑史,edX

 

 

开课时间:9月22日

果壳评分:9.0分

麻省理工学院建筑学系成立于1865年,是美国最古老的、也是最顶尖的建筑科系之一。幽默感满满的MIT教授Mark Jarzombek开设《全球建筑史》也是edX最热门课程之一!在这门课上你将跟着建筑的“脚步”,探讨建筑如何承载文化,分析建筑演变背后的故事,带你来一趟穿越时空的环球旅行。


2
哈佛大学

科学和烹饪:从佳肴到软物质科学,edX

 

 

开课时间:6月17日

谁说常春藤名校就要处处高大上,哈佛大学偏要反其道而行。不仅将课堂搬到地下室的厨房里,让学生们通过学习日常料理,掌握理解物理和化学知识,而且创造了一种相当独特的考试方式——两位主讲教授来评估你的知识学习的同时,还邀请顶级厨师团队来评估你的烹饪技巧!如今,哈佛大学这个要靠抽签才能上的“独门绝课”也搬到了线上,打开电脑在自家厨房就能学。


3
剑桥大学

据说要开课,然而并没有……


4
斯坦福大学

数学思维导论,

 

 

开课时间:9月21日

果壳评分:8.9分

你上过不教你做数学题的数学课吗?斯坦福大学的学霸们都在学这样的一门课!主讲教授齐斯•德福林(Keith Devlin)不光是斯坦福大学的超人气讲师,还在电台主持《数学小子》栏目,并出版了三十多本数学科普书。如何像数学家一样思考?来这门课上找答案吧!


5
加州理工学院

星系和宇宙学,edX

 

 

开课时间:时间自主

果壳评分:7.8分

加州理工学院的学生总数仅2000人左右,却拥有世界最顶尖的科学家,爱因斯坦、费曼以及著名天文学家哈雷都曾执教于此。这样高冷又傲娇的精英学校才不会开什么亲民的通识MOOC呢,比如这门《星系和宇宙学》就是加州理工大学大二物理天文学院学生的必修专业课,同样的干货满满,同样的学习强度,想要体验真正精英教育的同学,不妨来这门课感(zi)受(nue)一下!


6
牛津大学
7
伦敦大学学院
8
伦敦帝国学院

然而它们并没有开课……


9
苏黎世联邦理工学院

编程:艺术,魔法,科学;edX

 

 

开课时间:9月22日

计算是一门艺术,同时对大多数人来说如同魔法般神秘。这门课程将使你能够看到魔法表象之下的东西,并从计算中发现科学。如果你不仅只想成为IT服务的消费者,而是想明白它的运作机理并为之做出贡献,那么这门课就是为你设立的!


10
芝加哥大学

资产定价(第一部分),Coursera

 

 

开课时间:6月8日

果壳评分:8.5分

无论你的专业是什么,大概都绕不开各个领域久负盛名的“芝加哥学派”。如今霸占usnews全美经济学排名榜首多年的芝大,开了《资产定价》课程,如果你对定量学术融资充满好奇,想挑战申请顶尖名校的金融专业研究生,一定不能错过这门!

一个八卦:主讲教授John H. Cochrane还是诺贝尔奖获得者法马的女婿!


11
普林斯顿大学

佛教与现代心理学,Coursera

 

 

 

开课时间:时间自主

果壳评分:7.4分

普林斯顿大学的这门《佛教与现代心理学》,主讲教授可是大名鼎鼎的《道德的动物》的作者Robert Wright。他不仅是普林斯顿大学客座心理学教授,还是普利策——新闻界的诺贝尔奖得主。从演化心理学角度解读冥想与佛教传统概念,是否能够让你重新认识佛教哲学呢?


12
新加坡国立大学

超级英雄的娱乐,Coursera

 

 

开课时间:9月28日

从超人到蜘蛛侠,从正义联盟到到复仇者联盟,这些英雄都是怎样从各种文化和宗教的民间传说和神话中崛起的?今天又是怎样主宰着世界流行文化的?在超级英雄市场争夺战中,两大巨头Marvel和DC又是如何撕*的?看遍超级英雄漫画电影还不过瘾?不如来听听新加坡国立大学社会学专家怎么说!


13
南洋理工学院

法医学概论,Coursera

 

 

 

开课时间:8月14日

果壳评分:9.6分

堪称完美的《法医学概论》,已经成为法证科学领域在线课程的典范!对于大概一辈子也没什么机会参与到重大案件中的大多数人来说,这门课既满足推理狂人对案件的好奇心,又能学到法证学知识以及如何犯罪(并不)。据不肯透露姓名的南洋理工学院同学说,这门火爆的线上课程,在学校里也是唯一一门热到在大礼堂上的选修课。


14
洛桑联邦理工学院

数字信号处理,Coursera

 

 

开课时间:1月19日

果壳评分:8.9分

据说在通信领域,洛桑联邦理工学院就相当于欧洲的MIT,这门课也被网友称为“跪着上完”的“神课”。由Paolo Prandoni 和Martin Vetterli 两位大牛级专家联手开讲数字信号处理,从基础开始建立起数字信号处理(DSP)的完整的知识体系。


15
耶鲁大学

罗马建筑,Coursera

 

 

开课时间:9月7日

果壳评分:8.9分

《罗马假日》中的倩影已经不知所踪,只有一座座古建筑在夕阳下无声伫立。都说建筑是凝固的诗,读懂它你才算读懂了罗马。跟随耶鲁大学,Diana Kleiner教授,让你的灵魂远赴欧罗巴,穿越至文艺复兴时期的意大利,来一场说走就“走”的旅行。


16
约翰霍普金斯大学

人群里的抑郁症:从公共健康的角度,Coursera

 

 

开课时间:11月2日

果壳评分:8.4分

每个人都有过不同程度的抑郁情绪,全球约有五分之一的人在生命过程中经历过抑郁症,抑郁症离我们到底有多远?在《人群里的抑郁症》中,世界顶尖医学殿堂约翰霍普金斯大学的大师们,从公共健康、流行病学的角度与你共同探讨这个问题!


17
康奈尔大学

窃听大数据:互联网时代的隐私与监听,edX

 

 

开课时间:时间自主

今天的互联网正面临严重的隐私安全问题,大数据时代下的窃听风暴正在上演。用户有权利反对监控吗?监控如何影响我们使用手机和其他技术的方式?英国康奈尔大学的“窃听大数据:互联网时代的隐私和监听”将与你探讨网络安全。


18
宾夕法尼亚大学

游戏化,Coursera

 

 

开课时间:11月1日

果壳评分:9.1分

为什么有些人热衷收集没有价值的“电子勋章”而疯狂地使用某个产品?一个小小的进度条是如何让懒惰的用户纷纷填满了自己的个人信息?在游戏化这门课上,沃顿商学院Kevin Werbach教授为你揭开谜底,那就是游戏化设计的力量!学习游戏设计师一样思考,创造更具参与感的体验,用游戏思维激励员工与消费者!


19
伦敦国王学院

关爱神经疾病和精神分裂症患者,Futurelearn

 

 

开课时间:10月12日

精神分裂症曾将刚刚走上人生巅峰的约翰·纳什拖入妄想症的深渊,但他最终幸运地走了出来。精神疾病患者不等同于疯子,大多数人已经可以通过药物治疗改善病情,像健康人一样工作、生活。 如果你身边也有这么一位“纳什”,请一定要学习这门课程,以更好地为TA提供支持!对心理学、神经科学感兴趣的同学也可以来围观。


19
澳洲国立大学

狂暴的宇宙,edX

 

 

开课时间:自主学习

无论是能撕碎周围时空的黑洞,或是令人费解的量子力学和相对论共同塑造的白矮星和中子星,浩瀚宇宙看似沉寂的外表下,潜藏着狂暴的力量!想要探索宇宙中最为危险和隐秘区域,不妨跟随2011年诺贝尔物理学者获得者之一的布莱恩·施密特,揭开神秘天体的谜团。

 

转自:mooc学院 2015-09-18    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODE1NzUxNw==&mid=212584888&idx=1&sn=57963a4b3fbf5cd5f432015f07077309&scene=1&srcid=0927PyethuZ9GuEb6l4HBmfj&key=2877d24f51fa538480baf84780ee5827e250b840b308637742c5f37edd180cf5ab4199b8ff056010235f8c23a5287172&ascene=1&uin=MTc0OTY4MDUyMw%3D%3D&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=xP6QUkpcveg%2FenkM3NdTjFWWL8GNEaDqtFqkX8w6c0kD2B%2F4gayUTwOFggR6TcMk

 

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:十月最值得期待的10门课程
下一篇:12门国内名校公选课,选课不再拼人品!