十位TED讲者给年轻人的建议
发布时间:2015-09-15 13:42:54 【 】 浏览:183

又一个新学期开始了。如果你是一名大一新生,这可能是你一次长时间离开家,开始独自在另一个城市生活,并开始思考和决定自己未来要做什么。


学习独立从来不是一件容易的事,在这个越来越推崇个人价值的时代更是如此。再没有别人来为自己做决定,我们需要一次次面对迷茫、失落与恐惧,一次次推翻过去的自己,建立新的身份,找到自己生命的意义所在。


MOOC学院演讲频道精选10个演讲,送给正在走向独立的你!

 

抓住你的二十多岁 

 

因为年轻,你总是以为自己还有大把时间,但是很多机会一旦错过就再不会回来。

20-30岁是进入成人生活的关键时期,80%足以影响终生的决定都发生在这段时间。心理咨询师 Meg Jay 建议:如果你想要拥有丰富幸福的人生,你需要在20多岁的时候开始抓紧时间,积累自己的身份资本。

你现在在做的每一件事,都在决定你未来的人生!

 

用30天尝试改变

 

 

制定了一个又一个的计划,却总是半途而废?不妨从小事做起,坚持30天,也许会有惊喜!

在这个4分钟的演讲里,谷歌工程师 Matt Cutts 用他的亲身实践告诉你:改变不一定需要宏大的计划,只要去尝试一些自己没做过的事,就能有意想不到的收获。

 

用身体引导你的心

 

 

你是否曾经为自己的外貌感到自卑,不敢穿上太张扬的衣服,不敢接近心目中完美的那个TA?其实,只要一点点自信,你就能变得更美!

社会心理学家 Amy Cuddy 通过她的实验研究和自己的一段亲身经历告诉我们,不要低估肢体动作对心理的作用。身体与心理互相影响,假装你充满力量,展示你充满力量的姿态,习惯之后,你就会真的拥有力量。


成功的关键不是智商,而是毅力

 

 

你为一道难题冥思苦想半小时,学霸却只用五分钟就轻松做了出来;你每天背单词做习题读参考书,学霸却好像轻轻松松就考了第一名……难道“学渣逆袭”注定只是一个传说?其实,以大多数人的努力程度,还谈不上拼天分!

心理学家 Angela Lee Duckworth 告诉我们,最能预测一个人能否成功的因素,不是才华,也不是外表,而是毅力(Grit)。而培养毅力最好的途径,是拥有“成长型思维模式”,即相信可以通过努力提高自己。


你可以犯错,但不要再犯同样的错

 

 

谁都希望自己的人生不留遗憾,但谁都难免品尝悔恨的滋味。几乎可以肯定,我们未来还会做一些让自己后悔的事情。对此我们可以怎么做?

作家 Kathryn Schulz 的三条建议:

1-你并不特别,还有很多人与你有同样的遭遇;

2-学会用幽默和自嘲接受自己的错误;

3-相信时间会抹平这一切,你会重新获得平静。


如果你害怕被揭穿伪装……

 

 

同学中总有一些让自己羡慕不已的人,他们似乎毫不费力地拥有自己渴望的一切:优秀的成绩,偶像剧明星般的外貌,丰富的阅历……但是,很可能这些“别人家的孩子”心底,却潜伏着深深的不安全感——娜塔莉·波特曼就是这样。

毕业12年后,在2015年哈佛毕业生演讲上,已经赢得奥斯卡最佳女主角的她坦承,自己曾深深怀疑自己是否有资格在哈佛学习。她分享了自己大学期间自我怀疑、陷入恐惧和重拾自信的心路历程,并告诉大家,无论发生什么,请记住:You are here for a reason。


给未来的女性领导者的三条建议

 

 

虽然性别平等在过去几十年里取得了极大进步,然而在国家领导人、议员、企业高管等高级领导者职位中,女性的比例却仍不到20%。如果你是一名决心在事业上有所建树的女性,那么请听听 Facebook 首席运营总监,首位女性董事会成员 Sheryl Sandberg 的建议:

首先,参与竞争,争取机会,不要还没开始就主动退出;

其次,选择真心支持你的事业的伴侣,例如愿意与你分担家务的人,这样你才更有可能留在职场;

第三,不要因为过分担心未来而轻易退缩,要相信自己到时会有办法解决。


为什么大多数人都没有成就一番事业

 

 

我们都想,或至少曾经都想实现自己梦想,成就一番伟大的事业。可问题是,为什么你还没有?Larry Smith 说,这是因为:

1-你站在原地,等着成就伟业的机遇正好砸在自己头上;

2-你认为只有天才可以成就伟业,但从五岁起你就知道你不是;

3-你是一个按部就班的正常的好人,不是一个乔布斯那样的疯子;

4-你只想非常非常非常认真地工作,其他的什么也不知道;

5-你认为人际关系更重要,而你相信追求梦想会让你看起来很白痴。

如果你真的想要成就伟业,就不要再给自己找借口,丢掉恐惧,从现在开始行动吧!


怎样作出艰难的选择

 

 

有人建议你以后考公务员,说工作有保障;有人却说你适合做研究,坚持下去必有成就;还有人说现在正是创业的好时机…… 面对一个又一个的分岔路口,我们该如何选择?

在哲学家 Ruth Chang 看来,我们在艰难选择面前难以决定,不是因为我们不够聪明,或是掌握的信息不全,而是因为这里根本就不存在一个“更好”的选项。其实这时候,你不需要用理性和外在标准来衡量,问问自己的内心吧!


生活中唯一不变的就是变化

 

 

 

 转自: MOOC学院 2015-09-13   http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODE1NzUxNw==&mid=212391489&idx=1&sn=535d7582a988d8f8f0567ca16cd06bb7&scene=1&srcid=09151ofOm7fKHEffPi4KXMhj&key=dffc561732c226512d14833bdd4603f080046eed94659ba1e0edd774a9f22332a51f8dcaa4d5dcd4abc181a3e63f0b96&ascene=1&uin=MTc0OTY4MDUyMw%3D%3D&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=seKOVRZFV2OgzdcfZ3QarBJ%2BwzrRsFw%2F3bTQvhUz8Md6YrOu5MEepwInMyhoD%2Bwz

 

 

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:12门国内名校公选课,选课不再拼人品!
下一篇:七月,这十门课值得上!