5月最值得期待的10门新课
发布时间:2015-04-30 10:34:55 【 】 浏览:87

伴随着五一假期,炎炎夏日即将来临~~告别了“春困”,打开MOOC起来嗨!

 

财务会计导论

开课时间:5月1日

宾夕法尼亚大学,Coursera

有学习者评论说,能把会计讲好的老师可能有不少,但是能把会计讲得这么有趣的,绝对非Bushee教授莫属。宾大沃顿商学院经典课程《财务会计导论》第n次开课,用可爱的虚拟动画和冷笑话讲解会计知识,学习会计不再枯燥,你值得拥有!

 

大学英语写作入门

开课时间:5月4日

雷丁大学,FutureLearn

学好英语,可以帮你看到更大的世界。英国雷丁大学专为非英语母语学生开设大学英语写作入门课程,教你扩展词汇量,熟练掌握语法,写出规范的英语文章。学过这门课的同学都说,你将和全世界的英语学习者互相批改文章,会看到很多特别有意思的故事~

 

用情商实现鼓舞人心的领导

开课时间:5月4日

凯斯西储大学,Coursera

虽然这门课的配图实在是有些傻,但这并不妨碍我们再次将它选入推荐课程。领导不一定是团队中各方面都最厉害的人,但一定是最有号召力和组织能力的人,将团队凝聚起来。凯斯西储大学教授结合社会科学研究和生动的案例分析,教你学习成为更出色的领导者。课程有中文字幕。


程序设计实习

开课时间:5月4日

北京大学,华文慕课

这门课属于北京大学的本科生主干基础课程,也是华文慕课平台上的首批5门课程之一。课程主要介绍C++语言面向对象的程序设计和基本算法思想,并引入ACM国际大学生程序设计竞赛基础题,内容扎实,老师风趣幽默,获得MOOC学院网友8.9分的好评!从前没弄懂的地方,找北大老师解答~


设计的人因与文化

开课时间:5月15日

清华大学,学堂在线

产品是设计给人用的,了解人体工学可以帮助我们设计出更加人性化,更加美观、实用的产品。清华大学人因与工效学研究所所长饶培伦教授亲自授课,通过实际设计案例和有趣的文化现象向你介绍什么是以用户为中心的设计理念。友情提示,这门课是英文授课哦。


婚姻与电影:历史变迁

开课时间:5月18日

卫斯理大学,Coursera

课程将通过电影中的婚姻话题,向你介绍20世纪以来社会思潮、道德风向和性别角色变化。无需任何专业背景,尤其适合各年龄层的电影爱好者。卫斯理安大学开设过《社会心理学》《好莱坞的语言》《现代与后现代》这样的高质量好课,这门课也一定不会让你失望。


天文科技:天文学发现背后的科技

开课时间:5月18日

爱丁堡大学,Coursera

脚踏实地,也要仰望星空。爱丁堡大学开设《天文科技》课程,每周向你介绍一项天文学科技(如望远镜和探测器),让你了解它们如何帮助天文学家和物理学家发现宇宙的秘密。听说课程轻松愉快,有趣有爱,英语不太好的同学不用字幕也能听明白,上完课以后还会好想去天文台玩!


理解新闻

开课时间:5月19日

香港大学,edX

在这个每个人都是媒体的时代,最不缺的就是新闻。我们每天都被大量真真假假的信息所淹没,如何分辨出哪些才是真正有价值的新闻?港大《理解新闻》课程介绍辩证性思维技巧,让你在六周的时间里学会有效应对新闻,区分新闻与观点,获取有用信息,做出明智决定。


中国古代历史与人物——秦始皇

开课时间:5月27日

国立台湾大学,Coursera

评分9.6分,位列“全球MOOC排行榜”首位的《中国古代历史与人物——秦始皇》再次开课。课程由国立台湾大学吕世浩老师授课,吕老师上课表情丰富,不仅教大家如何读史书学历史,更教你如何通过历史人物故事反思社会与人生,让你重新发现学习历史的乐趣与价值。


食品安全与毒理学

开课时间:5月29日

国立台湾大学,Coursera

当温饱不再是难题,人们开始更加关注食品安全,以及食品与人体健康的关系。为什么野外采集的蘑菇不能吃?为什么一些食物如果烹饪不当就会让人食物中毒?食品添加剂安全么?台大开设《食品安全与毒理学》课程,回答你对食品安全问题的疑惑。

 

 

转自:MOOC学院 2015年04月29日 http://www.wtoutiao.com/a/2598432.html

 

打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:精品MOOC推荐(三)
下一篇:【2014年度MOOC福利】跟口碑最好的老师,免费学计算机专业全部专业课